企业版

最前沿的市场营销团队长啥样?

印象笔记团队 2014/03/12

印象笔记团队 2014/03/12

20140312-marketing-team-for-eb

真正做过市场营销的人,都懂的,这是一项不折不扣的团队工作。从设定市场目标,制定执行策略,到产生“与时俱进”的创意,再到精美的设计和打动人的文案……落实每一个想法,都需要整个团队的智慧和努力。

位于美国奥斯汀的Harmon Enterprises公司,是一家走在最前沿的市场营销咨询和策划公司,今天,他们的创始人史黛丝•哈蒙(Stacey Harmon)专门总结了3条印象笔记企业版的窍门,跟大家分享她的团队是如何小而精的提升效率,走在市场营销的最前沿。

设计是整个团队的事

设计不只是设计师一个人的工作。在我们的团队里,遇到与设计相关的项目时,这个项目的负责人就会创建一个企业笔记本,把公司的设计师、助理、营销人员,甚至我都邀请到这个企业笔记本中,组成一个临时但可以高效沟通的团队。例如,在网站设计项目中,我创建了一个企业笔记本,命名为“网站(样式)”。设计师会在笔记本中建立笔记,放入她的设计初稿,然后直接在印象笔记客户端中通过邮件发送给我和项目组同事,这时候,我可能会进行如下操作:

  • 直接在邮箱中查看设计初稿,提出我的反馈;
  • 或者转发邮件给任何一个需要看这个初稿的人,比如这个网站设计是为了房地产营销项目,我就会转发给房地产营销负责人和分析师,因为这个网站设计只是手段,最终还是要实现目的。
  • 或者直接转发邮件给团队相关所有人,他们就可以根据邮件中的笔记标题,直接在印象笔记客户端中搜索到这条笔记,然后做适当的编辑修改。

这样的工作流程让创意流程高度集中化,也让我们有了最有效的设计项目管理。

20140312-marketing team-1

千言万语抵不过一张图

除了使用企业笔记本与设计师们无缝协作外,我们还用印象笔记圈点,为设计师和团队成员提供最清晰、最直观的反馈。还是以之前的设计项目举例吧,用圈点对设计稿进行标注建议,不仅省去了既模糊不清又繁冗的文字描述(比如,高大上或者低奢内),而且使得修改意见一目了然,从而避免了不必要的误解,大幅度减少了设计稿来回修改的次数,为公司节省了可观的成本。

20140312-marketing team-2

宣传资料二维码,传播和保存两不误

以前,我们做一个活动,总是要将市场宣传资料打印出来,然后在现场分发给所有与会者。这样的分发模式不仅成本高,而且还需要很长的准备时间。

后来,我们的负责市场活动的团队想到一个零成本又超级省时的方案,直接在印象笔记中建立一条笔记,尽量美化这条笔记,并添加宣传文案(包括宣传要点、超链接、图片、附件、我们的联系方式等等),然后选择“复制公开链接”,用简单的小工具将这个“公开链接”生成二维码,并放入我演讲的PPT中,演讲之后,最后一页PPT就会一直显示这个公开链接的二维码,所有活动参与者只需要扫描这个二维码,就可以在任意浏览器中打开笔记。更赞的是,无论哪位活动参与者,只要点击“保存到印象笔记”,就可以直接将这份宣传资料永久保存起来,日后随时随地查看或搜索。

经过一段时间的尝试,我们发现这样分发宣传材料的方式更加受到大家欢迎,后期收到的活动反馈提升了至少50%。

20140312-marketing team-3

除了上面三点以外,我不得不特别强调一点,印象笔记企业版对于各类文件的集中存放、处理、分享,使它成了我们市场团队工作效率提升的最关键因素,现在企业版里的资料已经无形中成了我们全公司的智囊团。

如果你的市场营销团队也想和Harmon Enterprises一样有效率的工作,立即联系印象笔记企业专员吧: www.yinxiang.com/business/contact-us/

★效率是一种工作方式★

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '企业版'