新闻

Chris O’Neill 关于印象笔记国际版隐私条款更新的说明

印象笔记团队 2016/12/16

印象笔记团队 2016/12/16

近日我们宣布对 Evernote 国际版隐私条款进行更新,由于糟糕的沟通表达,条款更新信息使得一些用户对此非常担忧。我们听到了这些用户的担忧,并在这里向大家致歉。针对大家提出的问题,我会在下面跟大家详细解释哪些条款不会改变,又有哪些条款将会变更。译者注:本次隐私条款更新只限于 Evernote 国际版用户,印象笔记用户的隐私条款并未涉及。

不变的三大数据保护法则

用户隐私一直是Evernote关注的核心,自始至终,我们都遵循数据保护三大法则。这些法则是我们进行一切行为的准则,同时,我相信这也代表了业内隐私条款的领先标准。

在执行这些法则时,除非在极其特殊的情况下,Evernote 员工不会查看用户的笔记内容。同其它互联网公司一样,我们必须遵守相关法律要求,例如配合安全部门搜查取证; 调查违反服务条款的行为,包括对有害或非法内容进行报告;或者在用户要求的情况下对相关故障进行排查。我们在现有的条款中对此作了严格限制,仅有极少数员工有权限查看此类内容,我个人也参与确定这几位员工名单的讨论。

此次条款的更新内容

我们相信机器学习等新技术可以为用户打造更加高效完善的使用体验。运用新技术将为每位用户带来极大的便利,目前一些需要手动操作的功能,比如创建待办事项或者整合旅游行程单,都将自动完成。机器学习或许听起来像是科幻一般,让电脑能自主执行操作。但在现实中,机器仍需要人工检查。为了完善 Evernote 的机器学习能力,我们的数据科学家需要在开发技术时进行抽查。这项更新将于 2017 年 1 月 23 日推出,但您可以随时决定是否将您的数据作此用途

如果您选择参与这些实验性功能,您将享受到更加个性化的体验。极少数 Evernote 员工可能会看到一些随机内容,以确保功能使用正常,但不会知晓任何关于笔记创建人的信息。他们只会看到他们检查的字段。与此同时,若机器识别出任何个人信息,它将自动屏蔽,任何人都无法查看。

感谢大家的关注,让我们注意到这一问题。我们始终欢迎并且重视您的反馈意见。在接下来的几天,我们会在最新版常见问题页面提供更详尽的说明。如果您有任何问题,欢迎通过微信公众号或微博与我们取得联系。

在此感谢各位!

Chris O’Neill

印象笔记(Evernote)首席执行官

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'