活动报名 | 去往灵感深处 Road to inspiration

新闻

活动报名 | 去往灵感深处 Road to inspiration

gtang 2016/12/05

gtang 2016/12/05

梵高看见夜空,绘出了星轨的迁移
毕加索看见白鸽,他用来呼唤和平
安迪沃霍尔看见商品,深谙它复制品的本质

他们看见灵感,他们成了艺术
你看见了灵感,又将去往哪里?

印象笔记想和你一起,捕捉美术、流行、创业、设计的灵感流动
12月11日下午两点,中央美术学院 红椅子报告厅

立即报名参加活动


活动详情

0

活动主题:去往灵感深处 | Road to inspiration —— 艺术创作者的求索之路

主题简介:三位知名艺术创作者,将分享他们关于捕捉灵感,并经过设计雕琢,最终形成艺术品或创意作品的故事。

活动时间:12月11日 14:00-16:30

活动地点:中国北京朝阳区花家地南街8号 中央美术学院 7号楼 红椅子报告厅

主办方:印象笔记|中央美术学院|特赞
协办方:Moleskine

嘉宾介绍

331f40fe-4d92-437a-8ef5-b10ef1f9a4a2

艾伯通(Dirk Eschenbacher)

Dirk是一位在北京工作生活的设计师、市场营销人、广告人以及数码制作人,工作范围横跨技术、市场营销、品牌推广以及设计领域。2012年,Dirk和其他三位合伙人共同创办了赞那度精品旅行网——中国首屈一指的高端精品旅行预订网站及时尚生活方式媒体,旨在为中国用户提供最精彩的精品度假酒店及非凡旅程预订服务。作为首席创意官,Dirk主要负责赞那度整体品牌、创意部门和VR 工作室等等。

共同创立赞那度之前,他曾经在奥美互动、奥美集团和恒美广告(DDB)的中国和亚太区担任多个资深创意总监职位。在为那些国际500强客户工作期间,他曾他的创意团队一起斩获广告界的多项大奖,包括中国首个戛纳广告奖Cyber(数码)类奖项和中国首个D&AD英国黄铅笔广告奖。

另外他也是中国领先的现场音乐场地愚公移山(www.yugongyishan.com)的合伙人。在北京空气质量达标的时候,他还热爱骑摩托车。

b6cb45d5-eb9b-4314-8ac3-b82d6b917322

李沫可(Moke Li)

李沫可,毕业于中央美术学院设计学院(BA)以及美国罗德岛艺术学院(MFA),是一位青年艺术家、设计师、教师。曾获得罗德岛设计学院奖学金及助理研究员奖学金, Wacom数字奖学金。她的创作曾展览于美国纽约贾维茨艺术中心、罗德岛会议中心Reed College(USA)、以及印度加尔各答泰戈尔艺术中心。作品曾刊登于普罗维登斯日报、侨报网、99艺术新闻网等。2014年参与蔡国强纽约工作室新媒体项目概念策划、计算机图形设计。同年在美国阿尔弗雷德大学电子综合艺术系开展工作坊及演讲,现执教于中央美术学院数码媒体系。她关注物理存在和电子科技生成的虚拟世界的关系,以及仿像、模拟、权利微观化等议题。

dbd336be-f4af-4144-90f1-43f630894665

范凌(Ling Fan)

范凌博士是一位设计学者和互联网创业者,2015年创立特赞(tezign.com),将设计创意人才与社会、科技和商业项目对接,改变传统设计创意服务的工作方式。范凌是哈佛大学设计博士,普林斯顿大学硕士。2015年由『千人计划』创新人才引进回国,创业前范凌是加州大学伯克利分校人机与环境交互助理教授。

范凌是首任香港M+美术馆/设计基金会设计奖金获得者(M+ / Design Trust Fellow),曾荣获2008年青年艺术评论奖、2011年首届马爹利关注未来艺术英才计划、2011-14国家留学基金委艺术特别计划、2015年首届创基金研究扶持计划等奖项。范凌曾经在中国中央美术学院和挪威奥斯陆建筑与设计学院任教,担任哈佛大学商学院创新实验室的设计与互联网研究员,普林斯顿大学建筑、城市和基础设施研究中心中国研究员等。范凌曾经在哈佛亚洲商业会议、世界设计师大会、北欧设计艺术节、普林斯顿-冯全球论坛、亚洲酒店设计论坛、TEDx、韩国光州双年展、香港设计营商周、北京国际设计周、上海艺术双年展、成都双年展、Pecha Kucha、哈佛大学、普林斯顿大学、香港大学、香港中文大学等进行演讲、展览。

立即报名参加活动

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'