【成功案例】印象笔记企业版助力打造房地产交易新模式

企业版

【成功案例】印象笔记企业版助力打造房地产交易新模式

印象笔记企业版 2016/12/02

印象笔记企业版 2016/12/02

互联网时代催生了一种新的思维方式,让互联网与传统行业深度融合,通过信息技术的创新实现传统行业运营模式大革新,大大提升资源利用率。

GoodLife Team 是一家位于美国德克萨斯州的房地产经纪事务所,主要提供房产买卖服务。印象笔记企业版让他们彻底革新了工作方式,为社区和客户创造了更大价值。

GoodLife Team 通过印象笔记企业版在团队内部轻松共享文件,提升与客户交流的效率,实现无纸化办公,轻松管理整个房地产交易过程。

0

一、梳理信息,构建企业管理结构

部署企业版后,Goodlife Team 的业务资料条理清晰,一目了然。

利用印象笔记企业版全方位管理企业数据权限,包括共享规则、创建人、成员、成员的使用权,明显改善团队协作和工作效率。

1-structure

2-structure

二、共享资料,打造团队知识智库

Goodlife Team 牵手印象笔记企业版来管理公司资料,为团队成员打造信息共享平台,帮助每名成员充分了解公司历史沿革和企业文化。

3-share

Goodlife Team 使用印象笔记企业版留存会议记录,沉淀有效信息。企业动态及时共享,团队成员各司其职,优化企业资源配置。

4-kb

三、创建模板,秒杀重复工作

Goodlife Team 在印象笔记企业版中创建了各式模板,包括客户咨询模板、合同模板、员工入职模板、会议纪要模板、市场活动策划模板、项目管理模板等。

借助模板,Goodlife Team 能够快速创建所需内容,清晰把控项目,并及时跟进,让公司运营有序开展。

➤ 创建【客户咨询】模板,有效提升客户服务质量。

5-template

➤ 创建【待签合同】注意事项模板,让工作百密而无一疏,为企业创造最大效益。

6-template

四、流程规划,人力/市场/财务样样轻松

Goodlife Team 的人力、市场和财务三大部门信息量大,内容繁杂,借助印象笔记企业版规划业务流程之后,各团队成员之间协作起来更流畅了。

➤ 创建招聘流程笔记本组,为团队高效注入新鲜血液。

7-template

➤ 创建新员工入职培训待办事项,帮助新人快速全面熟悉工作环境。

8-template

➤ 创建市场营销专属笔记本,存档营销邮件和广告副本。

9-template

➤ 创建财务笔记本组及财务报告、预算和损益、退税等笔记本,轻松管理各类收据、账单和报表。

10-template

五、Goodlife Team 力荐实用技巧

1. 创建目录并援引其它笔记

印象笔记中的目录提供一系列指向其它笔记的链接列表。Goodlife Team在印象笔记中创建目录,帮助员工更便捷地在一处找到所有与某个买家相关的相关的笔记。

在电脑客户端,同时选中多条笔记,即会自动跳出“创建目录”选项。

11-table-of-content

2. 使用剪藏保存网页

下载并安装印象笔记·剪藏浏览器插件,可以保存一系列有用或行业相关的网页、文章、图像或PDF文档。

12-web-clipper

3. 创建快捷方式

利用快捷方式快速打开常用笔记、笔记本、笔记本组和已保存搜索,快速查看资料,节约时间。

在电脑客户端,可以直接将笔记本、笔记、标签直接拖拽到侧边栏的“快捷方式”处。

13-shortcut

4. 保存电子邮件至印象笔记

转发任何重要对话、文件、每周自动报告或电子邮件到“印象笔记私有邮箱”,这些邮件正文及附件便会保存在印象笔记帐户中。

你也可以使用@指明所保存到的笔记本,使用#标明标签。比如,主题:业务@买家资料 #名片,来将邮件保存到指定的笔记本中。

14-save-email

5. 命名规则

选择最直观实用的命名方式,让笔记一目了然,以便随时抓取有用信息。

15-naming

6. 打破格式隔阂,轻松管理文档

直接拖拽文档添加到笔记,直接打开修改,关闭即保存更新。

16-excel

7. 直接将Word文档转换为PDF保存到印象笔记

Word可以直接转换为PDF保存到印象笔记。

  1. 打开 Word 文档,选择“打印”
  2. 点击打印界面左下角的“PDF”侧下拉剪头
  3. 在下拉菜单中选择“将PDF保存到印象笔记”

16-word


欢迎体验印象笔记企业版,拨打400-898-1000 咨询企业顾问。

  1. 点击这里,填写您的信息
  2. 提交信息后,获取演示帐户用户名和密码
  3. 打开yinxiang.com,登录演示帐户
business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'