成功案例 | 杂志创始人如何玩转印象笔记?

企业版

成功案例 | 杂志创始人如何玩转印象笔记?

印象笔记团队 2016/10/13

印象笔记团队 2016/10/13

编者按:

Janine Vangool 是一位来自加拿大的独立出版创业者,创办了创意设计和精致生活杂志《UPPERCASE》。她独自一人负责杂志的图形设计、编辑和出版等整个过程。

除了这本杂志外,她还有一些其他书籍的设计、插图和制作工作。而且,这些工作往往同步进行,那 Janine 是如何应对自如的呢?所有工作全部统一到印象笔记

jannie2

我做了很多年自由设计师,为别人的杂志和各种刊物做了很多设计,同时也在经营自己的博客,一直以来,我都非常希望在博客成功的基础上,出版自己的书籍和刊物,所以,我决定追寻自己的梦想。

没想到,起步比我想象的快了很多,有了很多读者。现在,我已经全职经营自己的杂志,而印象笔记则是我的第二个大脑,存放我全部设计灵感。我还用印象笔记编辑、出版和发行杂志,可以说印象笔记帮我孕育了这本杂志。

collect

在电脑客户端和手机、平板上安装印象笔记客户端,养成保存到印象笔记的好习惯。我一直在用印象笔记·剪藏,从网页上收集信息,然后对各种信息和文章进行仔细研究,从中获取灵感。

我用印象笔记手机版录音。从家里到上班的路上,如果我有什么突发的灵感,我就会在印象笔记中创建一条录音笔记,如此一来,即使在路上,也可以创意无限。

 

jannie3

tag

每当有人通过我的网站向我投稿,或者提建议,都会自动转发到我印象笔记帐户里的特定笔记本,然后,我会在印象笔记中阅读所有的文章和附件,并对这些文档加标签和归类整理,这为我节省了很多时间。

比如有人发邮件给我,想投稿,那么他就会被打上作家或者摄影师的标签,并同时标注他所在的地点。那么,如果某一期的杂志需要波士顿的素材,我就可以很快的在印象笔记中找到波士顿的摄影师和作家,直接联系他们。

jannie4

theme

印象笔记帮我决定每一期杂志的核心主题。通常,我会通过各种各样的标签来过滤印象笔记中收集的各种灵感、照片和文章,然后根据自己这些内容的趋势来定每一期的杂志主题。

比如,我有很多浮雕、工具和雕刻的笔记,而大型雕塑往往需要很多人合作才能完成,所以,第十一期杂志的主题就会是很多人协作劳动的插图和尖锐的雕刻物体,与此类似,第十三期也是因为印象笔记中的收藏,而将主题定为天气对创造力的影响。

jannie5

to-do

为每一期杂志,列待办事项清单。《UPPERCASE》创办以来,我一人身兼多职,从编辑、设计到出版,统统包揽。

为了防止有事情遗漏和疏忽,每期杂志我都有一个超长的待办事项清单,这样,我就可以在一个笔记中跟踪从写作、插图、设计的每个步骤,并且用不同的颜色做好标注,用 “笔记链接” 直接快速连接到印象笔记中的相应笔记。

jannie6

collaboration

2012年,我的每期杂志大概会发行 10000册,然后会发布到各个不同的地方,可能用到不用的运输方式。

每本刊物运往何处,零售还是订阅,都需要清楚把握,而这些信息,我也会放在印象笔记中。当我确认这些杂志的分配情况后,我就可以直接把笔记发给印刷厂,交由他们负责印刷后运输。

save

我已经用了多年印象笔记,保存了足够多的材料,所以可以提前计划以后每期刊物的内容,不用每次都火烧眉毛,手忙脚乱。

提前计划,让我的压力小了很多,可以更合理的利用时间分配每期内容,并且不断推进。除此之外,根据印象笔记中的内容,我对以后每期杂志将会做成什么样,将会如何发展,认识越来越全面和清晰。

jannie7

paperless

可以想象,办一本设计杂志,需要处理成堆的照片和文件,但是我的桌面一点儿都不凌乱,因为,我把他们都放在了印象笔记中,可以在一个笔记中很容易的浏览多个PDF文档,一目了然。

每期杂志在印象笔记中都有一个对应的笔记本,存放文章、照片、插图和所有与创意、出版和发行有关的内容。存档的同时,也建立了一个可以搜索的数据库,非常有用。

jannie8

events

除了创办自己的杂志,我还合作主持Alt Summit(美国知名博客主线下聚会)活动,也用印象笔记管理各项活动事宜,包括聚会场所安排、食品供应、活动规划等。

策划聚会也是需要全身心投入的一项工作,所以,我在印象笔记中创建了一个名为 “Alt” 的标签,这样就可以更方便、直观的追踪与此活动相关的每一件事。

现在,把一切放入印象笔记已经成为我的习惯。在我看来,印象笔记是创意和灵感的贮藏室,也是印象笔记推动我的杂志从概念到现实,无法想象,如果没有印象笔记,可能一切都只是空想。

janine

随着互联时代的到来,信息传播提速、拼时效渐成常态,信息碎片化趋势明显。通过引入互联网手段,丰富内容及信息的传播机制,是应对互联网冲击的有效途径。

印象笔记企业版应运而生,旨在为传媒机构打造强大团队知识库,更便捷地捕捉碎片化信息、激发创作灵感、沉淀过往经验、查找所需资料。公司无须耗费资金成立专门的技术团队,即可快速在整个团队中部署印象笔记企业版,并随之开展便捷协作。

企业版基于印象笔记个人帐户(免费/标准/高级)打造,与之共用一个客户端,有着相似的操作界面,支持将个人帐户直接升级为企业帐户。

企业版与个人帐户的区别在于:除了具有个人高级帐户的所有功能外,还增加了便于团队协作的企业笔记本、企业笔记、企业主页和管理控制台功能。

  • 企业笔记本企业笔记内的信息归企业所有,除了管理员,普通企业用户无法彻底删除企业笔记,充分保障企业对数据的所有权。
  • 企业主页是一个内嵌的企业成员信息概览界面。在这里可以查看所有加入企业帐户同事的个人资料和他们共享的笔记本和笔记。
  • 管理控制台是企业管理用户、企业数据以及企业订单的平台,只有企业管理员可以访问。

除功能之外,企业版的价值更是体现在团队经验实现沉淀和共享之后所带来的效益。不同团队成员的经验积累能够为新的专题提供基础和素材,这将有效降低重复劳动,提高内容创作和传播效率。

QQ20160724-0

拨打 400-898-1000 进行企业版购买咨询!

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'