新闻

Google Cloud Platform助力Evernote新未来 印象笔记暂不迁移

Google Cloud Platform助力Evernote新未来 印象笔记暂不迁移

印象笔记团队 2016/09/15

印象笔记团队 2016/09/15

今夏,我们见证了Evernote走过的第八个春秋,一路走来,有太多值得庆祝。对于现在的Evernote,我们深感自豪这是一个让用户们捕捉、蕴酿和珍藏无限灵感和潜能的强大的平台。对于未来,我们充满信心,诸多新功能、新升级正在筹备之中。展望未来,我们势必要审视现有的每一个环节,其中就包括硬件服务器设施。

在对各种不同方案进行评估时,我们发现采用现代云平台来管理我们的数据,优势显而易见。经过对多个云平台供应商的深度评估后,我们选择了Google Cloud Platform作为我们今后的数据服务平台。

截至今日,Evernote的服务器和网络架构都是由我们自己拥有、架设并维护的。这种方式让我们可以按照自己的想法来打造产品,但与此同时也意味着,高额的维护成本,服务更新速度慢而且不易拓展。尽管我们的现有架构支持目前的运营绰绰有余,但是它缺少未来发展所需的速度和灵活性。

如今,云平台服务日渐成熟,实现了前所未有的高稳定性。但问题是,一个云平台是否能为两亿用户提供他们过去一直在Evernote获得的品质一流、性能卓越和安全性高的服务吗?

我们相信它可以。借助Google Cloud Platform,Evernote在性能、安全、效率和扩展性方面都能得到大幅提升,也让我们将时间和资源投放在最重要的事情上。比如为你的笔记建造一个更好的“家园”,为你提供更高效的工具。我们相信这是一个正确的选择。

googlecloud_r2_1200x627

目前我们正与谷歌团队一起完善服务器设施的最终架构。预计从十月初开始同步数据到新的服务器,这一过程大概需要数周的时间。我们预期会在今年年底完成整个数据的迁移。

云平台对用户的意义

数据转移至云平台完全是在后台进行。数据转移期间,不会对正常服务产生任何影响,你也无需进行任何操作。完成这次变革之后,印象笔记将更快、更强大,更稳定。

在我们考虑迁移数据至云平台时,最关注的便是用户数据的安全和隐私。我们相信Google Cloud Platform具有与和Evernote现有的安全防护同等级的安全控制,我们也新增了许多用户期盼已久的“静态加密“功能。

Evernote将继续恪守历来奉行的数据保护三大法则:

  • 数据是用户的
  • 数据是受保护的
  • 数据是可转移的

你的笔记不属于印象笔记,也不属于谷歌。它们只属于你自己。

印象笔记是否会同步迁移

印象笔记不会与Evernote服务器同步迁移,现阶段印象笔记用户的数据仍将储存在自我运营维护的位于国内的服务器上,用户不会受到任何影响。印象笔记一直致力于和Evernote总部一同为中国用户提供稳定、高速、可靠的产品和服务。秉承这一理念,团队将持续发掘云平台所提供的各项优势,尤其是其稳定性、可拓展性和包括深度学习、人工智能在内的新技术优势,并探索云平台在国内的发展态势,做出适时的最佳选择,从而为用户提供能够充分满足未来需求的领先产品。

如有疑问,请参阅常见问题集》

对Evernote来说,本次变更意味着什么?

尽管用户体验基本不会改变,但这次变革将为Evernote增添很多优势。目前需要数天才能完成的重要设施更新,届时只需数秒便可完成。释放出的资源将用于加速现有发展,改善我们的核心产品。我们甚至能用更短的时间向用户推出功能更新。

除了拓展性、速度和稳定性,谷歌还会为Evernote提供一系列深度学习技术,以强化现有的翻译、照片管理和语音搜索服务。我们十分期待能够利用这些技术来帮助你更快速地从印象笔记中搜索信息,调取你需要的笔记。这些技术让我们非常兴奋,我们也已经在探索一些你们一定会喜欢的新功能。

我们深感Google Cloud Platform十分契合Evernote目前和未来的战略需求。如今,已有Spotify,Snapchat、可口可乐和飞利浦等全球领先的创新公司入驻该平台。我们很期待能通过这一步为你们重要的笔记和灵感建起一个更快速、更强大、更美好的“家园”。

如果你对这一变更有疑问,请参阅常见问题集。同时,您可以通过微博或微信官方账号留言,那里会有我们的技术人员为你倾情解答疑问。

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'