【成功案例】剑桥大学塞恩斯伯里实验室

企业版

【成功案例】剑桥大学塞恩斯伯里实验室

印象笔记团队 2016/07/15

印象笔记团队 2016/07/15

坐落于剑桥大学的植物科学研究中心塞恩斯伯里实验室 (The Sainsbury Laboratory) 不仅环境优美、设计别致,同时还具备高标准科学实验的能力。实验室汇聚了世界领先的科学家。

近 5 年来,科学界不断提倡数字化和协作创新。过去的科研流程、项目、甚至导师都很容易被成堆的书本和文件束缚。学生们不得不将数据、图片打印出来,手动添加在文件夹里,相当不方便。

通过数字化来提升传统工作流程和组织架构的需求变得很迫切。学生与导师们需要能够跨团队共享信息,并及时获得各式各样的资料,包括最新的报告。最终,塞恩斯伯里实验室选择了印象笔记企业版

prog-02-sainsbury-lab-norwich-in-page

Philip Wigge 塞恩斯伯里实验室科研组负责人指出:“团队成员的研究结果及讨论都在印象笔记上进行记录和保存。印象笔记太有用了,团队共享信息很方便,部署也非常快。市场上有很多软件,但大部分都有很高的使用门槛。我们希望尽可能地降低软件的学习成本。”

1

Philip 最初从同事那里听说了印象笔记。他一直以来都在寻找这样的工具。使用企业版之后,Philip 发现印象笔记将大家的研究报告关联了起来,整个团队的协作和工作效率有了明显的改善。

“印象笔记企业版节省了我们的时间。作为团队负责人,我不需要找团队成员来一一同步工作进展了。工作内容在印象笔记更新后,我可以立即看到,不用再频繁打断大家工作了。”
— Philip Wigge

2

部署企业版之后,Philip 创建的第一个笔记本就是 “每周例会”,用于汇总每周例会要讨论的研究报告以及讨论记录,以便于追踪项目进展。

Philip 也为科研资料创建了专门的笔记本,整个团队都可以查看和编辑笔记本里的内容,这也为高效发表科研文章打下了基础。

3

此外,自从有了印象笔记之后,越来越多的团队成员在周会上选择使用演示模式来展示他们的研究成果,这大大节省了会前准备时间。

“印象笔记极大地提升了我们的工作效率”。
— Philip Wigge

塞恩斯伯里实验室协作模式及工作效率的改善,已经引起了学校其他教研团队的注意,有一些已经开始尝试印象笔记了。

QQ20160715-3

企业版购买咨询:400-898-1000

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'