成功案例 | 这个团队无需固定办公室,也能如此高效工作

企业版

成功案例 | 这个团队无需固定办公室,也能如此高效工作

印象笔记团队 2016/05/10

印象笔记团队 2016/05/10

未来已来!「云」端办公显然已在 iCourt 团队中得到了充分的实践。

没有严格的上班时间,没有固定的上班地点,成员分散在北京、无锡、青岛、苏州、长沙等不同地区,iCourt 团队却依然能高效开展协作。

短短三年间,iCourt 已为 5000 多名律师、1000 多名法官提供法律实务思维技能的系统训练,为近百家律所团队提供针对性管理咨询。

新技术的运用打破了传统的物理局限性,让移动办公和远程协作更便捷,让团队的知识管理和信息交换更高效。印象笔记企业版是 iCourt 团队创始之初就在使用的协作工具。

拥有计算机和法律双重背景的 iCourt 创始人胡清平老师表示,他已通过印象笔记打造了一个无边界的团队。

1. 整体部署,远程管理更高效

iCourt 团队的课程研发、活动组织、团队管理等工作都通过印象笔记来完成。管理者只需通过查看团队成员共享的企业笔记本和笔记就可以快速知晓课程、团队成员的工作情况。

team

2. 课程研发,团队协作更便捷

课程研发部门专门创建了 “课程资料” 笔记本,用于存放所有的课程材料,每门课程都有一条单独的笔记。

“课程资料” 笔记本会和行政部门共享,以便行政团队进行课前筹备。课程材料有更新时,直接在课程笔记中进行修改,行政团队能直接获取到最新的课程内容。

course final

3. 信息管理,资料归档更有序

iCourt 团队专门建立了一个 “员工信息” 笔记本,用于归档每位员工的信息,图片、PDF、Excel、ZIP压缩包等文件可以直接拖拽到笔记里,作为附件保存。

企业版的搜索功能可以直接搜索附件文档内的文字,日后需要时,能够很快搜索到。

team new

4. 活动组织,细节安排更流畅

iCourt 团队在举办活动时,也会通过印象笔记来进行活动整体安排。

首先为活动创建一条单独的笔记,其次在笔记中创建活动流程表,记录时间、物料等各个细节。最后,为每个事项添加复选框,通过勾选复选框追踪活动进度。

event

5. 灵感捕捉,一键收藏更及时

网页上看到有用的文章,会通过印象笔记·剪藏浏览器插件永久保存到印象笔记里,留住稍纵即逝的灵感。

clipper new2

iCourt 致力于提高法律人的专业性,打造更好的法律生态圈。每个周末,12 门课程的集训营在全国各地有条不紊地进行,而在公司里,新的灵感火花每天都在线上碰撞迸发。

移动互联网正将人们的工作形态逐渐转变为移动办公,既然工作无所不在,办公地点又何必固定在一处呢。技术驱动法律,iCourt 便是践行者。

jianwei8

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'