“互联网+调研” 模式已来临,还不赶快行动起来

企业版

“互联网+调研” 模式已来临,还不赶快行动起来

印象笔记团队 2015/09/10

印象笔记团队 2015/09/10

随着移动互联网的发展,金融、教育等众多领域正在被颠覆与重塑。调研团队/机构该如何应对,开启一个“互联网+调研”的新模式呢?

调研是企业决策的关键。移动互联网时代,信息繁杂多样,层出不穷,给传统的调研方式带来了挑战。打造基于移动互联网技术的新型调研模式,已是大势所趋。

印象笔记企业版作为移动互联网时代的信息管理工具,不仅可以帮助调研团队快速收集信息,便捷共享调研成果,还能帮助管理层随时随地跟进进度,全方位管理调研项目。

QQ20150910-10@2x

印象笔记让几乎一切信息的收集变得更简单。邮件、网页、微信对话、朋友圈图文分享、Office文档、纸质文件等内容都可以快速保存到笔记里,方便日后查阅。

1.1 印象笔记私有邮箱

将邮件发送到自己的印象笔记私有邮箱 (帐户信息中以 @m.yinxiang.com 结尾的邮箱地址),同步印象笔记帐户后,这封邮件就会自动出现在你的默认笔记本中。(具体操作步骤

email

1.2 印象笔记·剪藏

安装印象笔记·剪藏浏览器插件,即可以快速收藏各类网页图文,并永久保存进印象笔记。(具体操作步骤

clipper

1.3 “我的印象笔记” 微信服务号

关注“我的印象笔记(myxbj)”公众帐号,并绑定印象笔记帐户,即可将聊天记录、朋友圈分享链接、图文消息等内容随时随地保存进印象笔记。(具体操作步骤

save wechat

1.4 扫描宝/扫描摄像头

纸质文件可以通过印象笔记移动客户端上的扫描摄像头、扫描宝(目前支持 iPhone 和 iPad)、ScanSnap 扫描仪,快速、整洁、有序地扫描进印象笔记,转变为可以搜索和共享的笔记。(具体操作步骤

scan

1.5 Office、PDF 文档

诸如 PDF、Word、Excel 之类的电子文档,可以直接从电脑硬盘拖拽到印象笔记。作为企业用户,附件文档里的内容,都可搜索得到。

在安装了 Office 软件的电脑或移动设备上,双击 Word、Excel 等 Office 附件即可直接在笔记中打开文档并进行编辑,修改会自动保存到笔记附件里。

move

QQ20150910-6@2x

共享是企业把员工个人智慧转化为企业智慧的最佳途径。印象笔记企业版让整个信息共享的过程变得尤为简单。

信息通过共享而得到更为广泛的传播和利用,从而实现进一步地增值。共享调研成果,还能让知识查询调用更加便捷,减少重复劳动,提升工作效率。

2.1 工作群聊

工作群聊是印象笔记内嵌的笔记共享和 IM 工具,让你无需切换到其他工具即可共享资料,并围绕共享内容开启实时讨论。(具体操作步骤

workchat

2.2 搜索

印象笔记企业版的搜索功能非常强大,不但可以搜索图片里的印刷体和手写体,还可以搜索各类附件文档中内容。

搜索范围不仅包括私人笔记,还包括所有和你共享的企业笔记。同事做的类似的调研,数据可快速拿来参考。

QQ20150910-11@2x

2.3 推荐内容

温故而知新,可以为师矣。“推荐内容”通过印象笔记的后台学习能力和增强智能技术,会根据你当前笔记内容,对所有私人笔记和企业帐户里的共享笔记进行搜索,自动为你推荐相关笔记,帮你发现更多团队资源。

context

QQ20150910-7@2x

移动互联时代的管理及协同模式,将突破地点等物理边界的限制,团队可通过手机、平板随时随地开启办公状态。

3.1 跨设备同步

印象笔记的云端同步功能支持电脑端、网页端、移动端。信息同步后,手机、iPad 客户端都可以即刻访问到。管理者可以随时随地和团队保持同步,把控调研项目进展。

3.2 企业数据保护

企业版充分保障企业数据的所有权和管理权,除企业管理员外,其他用户无法彻底删除企业笔记。

即使团队成员离职,其所创建的企业笔记仍将完整保留,充分保障企业对于调研项目经验的沉淀。

QQ20150910-8@2x

SOCIAL ONE 是一家专注于营销创新的智库及咨询公司,创立以来一直使用印象笔记企业版作为沟通、协作以及知识储备的平台。

在使用印象笔记企业版之前,我们主要使用邮件、QQ、Dropbox 等作为沟通工具。但这些工具传递的信息比较零散,影响效率。

使用企业版之后,很多工作更容易量化了,可以很清楚地看到有多少数据、多少案例、多少项目、多少报告在进行中……

— 范怿,Social One 联合创始人、CEO

QQ20150910-9@2x

随着云计算及互联网+ 概念的推广和深入, SaaS(软件即服务)已经成为时下备受企业和用户青睐的软件应用模式。

对于许多企业,特别中小型企业来讲,SaaS 无疑是迈入移动互联网时代的最佳途径,其优点可概括如下:

  • 变买为 “租”,按需选择,灵活启用和暂停,降低企业采购风险。
  • 轻部署,软件基于互联网,无需大规模设备部署,无需对软件进行维护,节约了大量人力物力。
  • 易上手,注重用户体验,操作简单,使用便捷,员工无需培训,即可快速使用起来。
  • 顺应移动办公潮流,突破物理边界限制,用户可通过手机、平板随时随地办公。

banner

印象笔记企业版作为一款企业知识管理型 SaaS 软件,追求扁平的办公理念,打造极简的操作体验,旨在帮助公司打造企业级信息银行,实现经验的高效沉淀、资源的便捷共享和知识的快速增值。

全球目前有超过 1.5 亿人正在使用印象笔记。有超过 20000 家公司信赖印象笔记企业版,让团队时刻保持高效。

还在等什么?立即尝试印象笔记企业版,打造企业级信息银行,让企业智慧实现增值再造!

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'