【成功案例】“互联网+”催生新型法律服务平台

企业版

【成功案例】“互联网+”催生新型法律服务平台

印象笔记团队 2015/06/26

印象笔记团队 2015/06/26

客户需求

一言工作室的客户、案件及综合事务需要高效有序的管理,这往往会涉及大量的信息处理和成员协作。我们希望有一个集中共享信息和团队协作的工作平台

解决方案

通过印象笔记企业版搭建统一的团队工作空间,让团队成员能够在一个地方共享信息资料、同步工作进度

团队收益

印象笔记使用前后,团队在工作效率、工作方式、工作氛围等方面发生了明显的变化

 

在 “互联网+” 的驱动下,法律团队应该如何升级工作方式,充分发挥新技术在资源配置方面的优化和集成作用,进而带来服务与效率质的飞跃?

一言工作室+印象笔记企业版模式应运而生。

一言工作室敏锐抓住移动互联时代特征,倡导简约而扁平的办公模式,充分利用印象笔记企业版进行知识管理和团队协作,旨在打造高效的一体化企业服务平台。

一言故事 & 一言梦想

【一言故事】

信仰需要同行

当互联网+风靡,当信息爆炸式传递

当个体的时间、精力、知识都略显乏力

于是

社会的多维度发展强烈催生综合型法律服务团体

【一言定位】

一言工作室,起初就是这样一个——

资源共享空间、团队管理机构、法律服务品牌

继而,搭建成一个——

以律师团队为核心、融合相关专业团队的

一体化企业服务平台

梦想载体 & 印象笔记

一言梦想实现的第一步,就是打造一个资源共享平台和团队协作空间,我们有幸遇见了印象笔记企业版。通过印象笔记企业版的应用,团队成员之间开启高效协作。

structure-new

1. 集中管理信息资料

以案件处理为例,在案件处理全程中,所有参与案件的团队成员都把相关的信息资料汇集在这个案件的笔记本,解决之前信息资料散落的问题。

case

律师工作会涉及很多案卷文档,这些纸质文档可以通过印象笔记(扫描摄像头、扫描宝 APP、Scansnap 扫描仪)实现转换为电子文本功能,快速添加到笔记中进行保存。

Scanner

印象笔记的剪藏浏览器插件非常实用便捷,尤其是对于网页上无法复制的内容,用印象笔记剪藏就能轻松将所需内容保存到笔记。

clipper

2. 及时开展团队协作

在信息资料集中管理的基础上,团队成员可以通过该笔记本随时查看案件信息、工作进度和处理结果等。

律师团队区别于单独律师的一个重要特点就是,不因个人因素影响工作进度。

以顾问单位维护为例,一言工作室会指定一个专门的顾问秘书定期向客户发送日常维护工作报告,假如该顾问秘书因个人因素无法按时开展此项工作,其他成员可以根据笔记本中的信息资料替代完成,不影响工作进度。

consulting-new

3. 随时随地同步进度

团队成员经常因开庭、出差等原因不在办公室。印象笔记企业版可以在电脑、手机、iPad等设备客户端实现便捷同步操作,让团队成员可以随时随地实现信息更新和工作同步。

比如某个成员参加培训,他使用印象笔记作培训记录,记录同步后,在办公室的其他成员就能立即看到培训记录内容,并及时向现场的成员反馈问题。

mobile

梦想起航 & 印象同行

印象笔记使用前后,团队在工作效率、工作方式、工作氛围等方面发生了明显的变化。

1. 团队效率

使用前:资料散落在相关成员手里,不能及时集中,导致团队成员之间的信息共享环节效率低下。

使用后:资参与某案件的成员,只要打开该案对应的笔记本,就能找到所有相关的信息资料,团队协作效率大大提高。

2. 工作习惯

使用前:成员没有形成及时记录每日工作、提前安排工作计划的习惯,有时出现重复劳动、工作无序的现象。

使用后:成员养成了良好的工作习惯,每天上班时、下班前都要查看、更新相关笔记内容,比如在日程管理笔记中记录每天的工作安排,在案件笔记本中的工作日志笔记上及时输入和更新工作进度。

3. 工作氛围

使用前:成员埋头于自己手头的工作,无法及时知晓其他成员的工作安排和相关案件的处理进程等,有时因为出差原因耽搁信息资料的交接和传递。

使用后:有了团队成员共享的企业笔记本后,成员无论在办公室还是在外出差,都可以及时记录、更新、同步信息,真正形成了协同共享的工作氛围。

一言的发展,只有起点,没有终点

一言的平台,只有中心,没有边缘

它对人才开放,对伙伴开放

可以承载我,也可以承载你

梦想已经起航,

印象与我同行。

如果你的团队还没有企业帐户,立即尝试印象笔记企业版,让团队开启高效协作,成为移动互联网时代协同办公模式的弄潮儿吧!

yiyan-wechat

欢迎关注【一言工作室】(Yiyan201506)微信号,一个以律师团队为核心的一体化企业服务平台。

一言律师所属单位:浙江泽大律师事务所

主要服务领域及重点业务:

【公司法律事务】

公司法律顾问/公司股权并购/公司公开发行股票和交易及公司改制/公司破产重整/公司人力资源法律服务/争议解决

【金融法律事务】

金融机构法律顾问/金融产品结构设计及交易/金融不良资产处置/私募股权及投资基金业务/债券业务

business

印象笔记企业版

打造团队知识库,让协作更便捷

购买咨询
查看更多故事: '企业版'