又到年末,你准备好收名片了吗?

用法与故事

又到年末,你准备好收名片了吗?

印象笔记团队 2014/11/27

印象笔记团队 2014/11/27

年会、客户回访、各种活动中遇到新朋友,第一件事情就是交换名片?最后收了成堆的名片,但是回到家就随意一丢?时间久了,要么在需要的时候翻箱倒柜,要么早忘记了名片上的人是谁……长此以往,积累了大量无用的名片。

你可能要说了,把对方加到微信不就一劳永逸了吗?但 TA 可能是你的潜在客户,你不想 TA 看到你在朋友圈发的私人照片……

其实,每张名片的主人都应该成为你人脉网中的节点。看看印象笔记怎样化腐朽为神奇,把名片变成真正可用的人脉资源吧!

1. 扫名片,攒人脉

收到名片后,习惯随手揣进口袋,回家再将成堆名片一一存入手机吗?如果你收到几十张名片,是否会输入保存到手抖?

给大象几秒钟,轻松帮你解难题:收到名片时,在手机上打开印象笔记,点击拍照功能,向右滑动到名片扫描模式,当场扫描存档。

android1

无需手动输入,大象会自动识别名片上的文字,分门别类,把名片变成数字化的联系人笔记。点击笔记中的电话图标马上呼叫对方,或是轻点邮件图标即刻发送邮件。同步后还可以随时随地通过任何设备搜索笔记中的信息。

★最新版安卓、iOS 客户端都支持名片扫描功能,高级帐户企业版用户还可以享受无限量名片扫描。

2. 齐分享,建立人脉资源库

遇到潜在合作伙伴或客户,想和团队展开深入挖掘?扫完名片,用邮件发给团队却不好追踪?

直接把联系人笔记共享给整个团队吧。同时给予他们编辑权限,大家一起向笔记中添加跟进步骤和相关信息,日积月累,建立起团队的人脉资源库。

bizpage

★印象笔记企业用户,可以创建一个企业笔记本,专门用来收集联系人信息,并共享给全公司,公司所有成员持续更新笔记内容,资源共享更便捷。

3. 附标签,找人更快更准

虽然保存了名片,但时间久了忘记名片上的人是何许人也?

这时你可以给笔记附上标签,更轻松的管理人脉。根据联系人的公司、遇见的场合、甚至交谈中获取的信息添加标签,比如对某产品感兴趣、正在物色供应商等等。

所有印象笔记客户端能够通过标签筛选笔记,让你更快更准找到联系人。

biznote

4. 添附件,信息更丰富

人与人之间的信任从来都不是一蹴而就,想和联系人建立持久稳固的关系?大象帮你出绝招!

每次后续交流后,把会议录音、讨论过的文档和资料统统保存到联系人笔记中,以后打开笔记,所有会面细节一目了然。会议中适当利用这些细节,对方会认为你准备充足,自然留下深刻印象。

5. 加提醒,保持联络不可少

做完周密详实的保存工作,还要定时跟对方联系,才能把到手的人脉资源发挥最大价值。

在联系人笔记中设置提醒,比如大家会在某个活动中见面,需要提前给对方打电话或发邮件。

alarm

无论你用手机或是桌面客户端,到时印象笔记会自动弹出提醒消息,你的邮箱也会收到一封提醒邮件,保证你不忘记。

还在等什么呢?不要让名片躺在口袋里睡大觉,赶快扫描收到的名片,让印象笔记成为你的人脉存折!

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '用法与故事'