【干货推荐】10 个搜索方法,帮你更快找到笔记

用法与故事

【干货推荐】10 个搜索方法,帮你更快找到笔记

印象笔记团队 2014/11/06

印象笔记团队 2014/11/06

笔记越存越多,可是内容却越来越难找?

明明记得保存了某条信息,但就是找不到?

马上看过来,大象手把手教你如何搜索。有了这 10 条搜索技巧,笔记永远不嫌多!

640

1、最彻底的搜索

图片和 PDF 文件中的内容如何搜出来?只要保存到印象笔记,图片中的手写和印刷文字,以至附件、PDF 等文件中的内容都能搜得到,再也不用担心找不到需要的信息啦!

★温馨提示:PDF 及附件内容搜索目前为高级帐户企业版功能。

2、发现有用信息

用过印象笔记剪藏插件的象亲有没有发现,在浏览器中剪藏网页内容并成功保存到印象笔记时,会自动显示你的帐户中与当前剪藏内容有关的笔记?企业版用户还会看到其他同事共享的相关信息。

这样一来,剪藏新内容的同时,就不会错过任何以前保存的有用资料。

3、按地点搜索

如果你总是跑来跑去,在不同的地方做了很多不同的笔记,那么印象笔记就是你的活点地图。

只要你所使用的电脑或移动设备支持地点追踪,并且你在创建笔记时开启了这项功能,印象笔记就会自动记住笔记的创建地点。

通过笔记地点就能轻松找到外出或是见客户时的笔记,说不定还能发现某次出差或渡假时写下的小感想,引出无数遐思。了解更多

map

tip_advanced

4、搜网络,搜笔记

在浏览器中搜索同时实现在笔记中搜索?不是天方夜谭!在通过网页进行搜索时,页面会自动显示你帐户中与当前搜索关键词相关的笔记,让你省去来回查找的麻烦。了解更多

★温馨提示:要实现这一功能,首先要在印象笔记剪藏中开启相关搜索结果功能,然后使用谷歌、必应等搜索引擎进行搜索。

clipper

5、保存常用搜索

总有那么一两个关键词你会经常用到,与其反复输入进行搜索,不如保存到印象笔记。将常用的搜索条目保存下来,一经同步,就能随时随地在任何设备上使用已保存搜索。了解如何创建已保存搜索

saved search

6、按标签搜索

为笔记添加了很多标签?你还可以通过搜索标签快速找到笔记。例如,在搜索栏中输入 tag: 模版 会议 ,就会搜到所有加有模版会议标签的笔记。

tip_expert

7、按创建或更新时间搜索

做长期调研或项目时,你可能要查找某天创建或更新的笔记。使用正确的日期格式,你的搜索可以这样:四位数字年份+两位数字月份+两位数字日期。

created: 20140816 搜索所有于 2014  8  16 号创建的笔记。

updated: 20140626 搜索所有于 2014  6  26 号更新的笔记。

★温馨提示:想知道去年的今天自己在想什么,又在做什么?试试这个功能吧。

8、待办清单

突然又有新任务?既来之,则安之。与其惆怅焦虑,不如行动起来,做个待办清单吧。你可以在印象笔记中搜索全部待办清单,不管清单是否被勾选,你都能搜索到。

todo: true 搜索所有包含已经勾选复选框的笔记。

todo: false 搜索所有包含没有勾选复选框的笔记。

todo: * 搜索所有包含复选框的笔记,不管有没有勾选。

9、手机电脑大不同

是不是习惯在灵光一闪时马上掏出手机记录下来?想找到这些灵感聚集地,在搜索栏中输入 source: mobile 搜索所有用移动客户端创建的笔记,把想法变成行动。

10、加密笔记也能搜

对某条笔记进行了加密,担心搜不到?高级搜索语法帮你轻松搞定。

在搜索栏中输入 encryption: 马上搜到使用印象笔记进行部分加密的笔记。

★温馨提示:搜索语法里的冒号记得要用英文冒号哦。

Free

开始使用印象笔记

你全力以赴的工作空间。

免费注册
查看更多故事: '用法与故事'