用法与故事

小窍门:巧用笔记本组,分级整理

印象笔记团队 2012/10/18

印象笔记团队 2012/10/18

印象笔记的用户,不仅让自己的生活井井有条,也把笔记整理的清清楚楚。不管在工作还是生活中使用印象笔记,都有可能会建很多个笔记本,时间久了,笔记本就很难保证简洁明了。现在有个好办法——笔记本组,可以对笔记本进行分组管理,而且点开下拉菜单,一目了然。试试看,把同类的笔记本,都拖到一个笔记本组下面,根据需要随时展开查看,或者合并起来。

新建笔记本组

这个操作非常简单,在桌面客户端上,把一个笔记本直接拖动到另一个笔记本上,就会自动新建一个笔记本组,然后起个名字就可以;或者在一个笔记本上点击右键,选择“添加至笔记本组”即可。笔记本组的管理结构也会自动同步到你的帐户,在其他设备客户端(目前支持iPhone,Android,Mac,Windows和网页版),都可以随时看到笔记本组的分类结构。

温馨小提示:桌面客户端会帮你记录笔记本组的展开与合并状态,比如,在单位的电脑把“工作”笔记本组展开,在家里的电脑把“生活”笔记本组展开,如此一来,任何场合都能最快看到自己需要的笔记本和笔记。试试看吧!

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '用法与故事'