用法与故事

用户心得:美容沙龙老板带印象笔记进军时尚圈,结合人脉建立招聘系统(二)

印象笔记团队 2012/09/18

印象笔记团队 2012/09/18

昨天,我们介绍了美容沙龙老板克里斯·墨菲,带印象笔记进军时尚圈,管理客户预约和跟踪,并且结合印象笔记•人脉进行人事招聘,今天仔细看看他如何用印象笔记搭建招聘系统。

在印象笔记中搭建招聘系统

我们会在印象笔记中建立笔记本组,一个笔记本组中会有好几个笔记,来管理整个招聘流程。比如,所有通过“人脉”获得的候选人,都会自动同步保存到“招聘事宜”笔记本中;所有收集到的简历,都会扫描后存入另一个单独的笔记本;还有一个笔记本用来存放对我们感兴趣的申请人信息。第一步,我们会自动向这些人发送一份问答题。一旦某些候选人通过了这一步骤,我们就会在其笔记中记下相关信息,并且将这些人筛选出来进行下一步。如果有些人在此步后被淘汰,我们会将他们搜索出来,然后放入另一个笔记本,以提醒通知他们。接下来的步骤依此类推执行。

用印象笔记作为招聘的统一平台,明显提高了效率,并且让整个招聘步骤很清晰。我可以将相关的招聘笔记和问题随时发送给其他经理人,并将他们的反馈和点评加在相关信息后,如此一来,经理人之间的合作就轻松了很多。最终,我们会得到更大量的信息,但是却可以有效管理。我们公司并非一个大企业,也没有非常完善的管理系统,所以用印象笔记非常适合我们,改变了我们做生意的模式,帮助我们找到更多优秀的人才。

用印象笔记搭建员工评估系统

除了招聘系统,每年一度的员工工作评估系统,印象笔记也能帮上忙。我们为团队中的每位成员都建了一条笔记,每月的会议讨论和工作报告时,都会为每个人加入评论。所有的信息和绩效都在保存在印象笔记中,我和团队中的另外几个领导层有密码,可以同时查看和编辑笔记。所以开会时,我可以在iPad上更新和修改,其他人也可以在他们的设备上更新,会议结束,评论也写好,非常方便。每年进行工作评估时,我们就可以把这些笔记直接分享给相对应的团队成员,他们也能很清楚客观的知道自己的工作情况和我们的反馈。

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '用法与故事'