新闻

印象笔记入门:如何使用笔记链接

印象笔记团队 2012/06/25

印象笔记团队 2012/06/25

印象笔记中的“笔记链接”是笔记本和标签以外,组织你帐户里的笔记的必学功能。上次我们介绍了如何使用笔记链接创建目录,今天我们看看笔记链接其它的用途。

note_links

创建笔记链接
你可以在印象笔记Windows和Mac版上创建笔记链接,然后在印象笔记的任何版本中访问它们。创建链接有两个方法:右击笔记后在菜单中选择“复制笔记链接”,或直接在屏幕上方的“笔记”菜单中选择。链接创建后你可以把它粘贴到任何笔记,你一点击链接,相关的笔记便会弹出来。

在任何地方访问笔记链接
笔记链接的作用是让你更快地从当前笔记跳到其它笔记。你可以用它来更有系统地组织和关联你的笔记。一旦你开始使用它,你可能会对它爱不释手。今天便试用笔记链接:

1. 为一组笔记创建目录:不管你是在复习功课或计划婚礼,笔记链接都能帮你提高效率。按照你组织笔记的方式,你可以从目录连到你在不同月份创建的笔记,或为不同类别创建的笔记(例如“宾客名单”、“鲜花摆设”、“要用的电话号码”)。所有相关的笔记在目录里都一目了然。

2. 撰写文章和简报时作参考用:把你保存在不同笔记里的研究资料连到草稿,方便你在撰写的过程中随时阅读。

3. 收藏未来适用的礼物:把你使用印象笔记•剪藏剪辑的礼物点子都连到“想买的礼物”笔记里,并以送礼对象分类。

4. 快速访问你经常使用的笔记:可以创建一条“最常用笔记”,然后连到保存网站密码、证件号码或子女的健康纪录的笔记。这样你就不用在需要它们时搜索它们。

Premium

印象笔记高级帐户

获取众多专享功能,让工作更高效。

立即升级
查看更多故事: '新闻'